14 de diciembre de 2007

Quesada






Ingredientes:

  • 1 Yogurt natural
  • 170grs. Azúcar
  • 140 grs. Harina
  • 200 ml. de Nata liquida
  • 2 Huevos
  • ½ litro de leche





Preparación:

Mezclar todo los ingredientes menos la harina, una vez obtengamos una mezcla homogenea iremos añadiendo poco a poco la harina. Verteremos en un molde untando con margarina y al horno 190º unos 40-45 minutos.

Magdalenas



Ingredientes:
  • 100grs. Maicena (harina de maíz)
  • 400grs. Harina
  • 250grs. Azúcar
  • ½ vaso de leche
  • 4 Huevos
  • 1 sobre levadura
  • 1 vaso de aceite
  • Nocilla y fideos de chocolate
Preparación:

Mezclaremos el azúcar, la leche, los huevos y el aceite hasta conseguir una masa homogenea,
por otra parte mezclaremos las harinas y la levadura, esta mezcla la iremos echando poco a poco a la primera masa que hicimos. Yo lo que hice fue echar un poco de masa a los moldes de papel un poquito de nocilla y mas masa, y a otros papeles solo les puse masa y los espolvoree con fideos de chocolate, por ultimo lo metemos al horno a 190º unos 15-20 minutos.




















4 de diciembre de 2007

Tarta Magica

Ingredientes:

Flan:
  • 600 ml de leche
  • 20 g. azúcar avainillado
  • 4 huevos
  • 20 g. de azúcar

Chocolate:

  • 200g. de chocolate negro
  • 150g. de mantequilla
  • 150g. de azúcar
  • 3 huevos
  • 100g. de harina
  • 1 cuchara de café de levadura
  • 1 pellizco de sal
Preparación:

Precalentar el horno a 200°C .

Llevar la leche a ebullición. Cuando empiece a hervir, apagar el fuego y cubrir. Reservar.
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría.Añadir al chocolate fundido, 150g de azúcar y luego 3 huevos batidos.Incorporar la harina previamente tamizada con la levadura y la sal.Trabajar la masa. Reservar.

Preparar el flan:

En un bol, trabajar 4 huevos con 40g de azúcar. Ahora utilizaremos la leche previamente hervida, verter sobre los huevos sin dejar de batir. Reservar. Caramelizar el molde. Echar la preparación del chocolate en el molde, luego el flan. Cubrir el molde con una hoja de papel de aluminio con cuidado de no ponerlo en contacto con el flan.Meter la tarta al baño maría en el horno durante 20 minutos a 200º. Bajar a continuación la temperatura del horno a 180°C . Retirar la hoja de aluminio y proseguir la cocción durante 30 / 40 minutos.
Sacar la tarta del horno y dejar enfriar algunos minutos. Cuando la tarta este aún tibia, desmoldar. Meter la tarta en la nevera.

Brazo de patata

Ingredientes:

  • Puré de patatas
  • Leche
  • Carne Picada
  • Huevo duro
  • Queso rayado
  • Tomate frito
  • Mantequilla
  • Tomate triturado
  • Cebolla
Preparación:

Haremos un puré de patatas de forma habitual pero mas espeso, en un trozo de papel de aluminio verteremos el puré y dejamos enfriar, por otra parte haremos un sofrito con la cebolla y la carne picada, añadiremos el tomate triturado y dejaremos reducir. Una vez tengamos la carne lista la pondremos encima del puré, y encima de esta, el huevo duro en rodajas, dejamos enfriar para poder enrollarlo mejor. Iremos enrollándolo con ayuda del papel de aluminio y lo metemos en una nevera un rato para que al quitar el papel no se desmonte todo, una vez que le quitemos el papel untamos el brazo con el tomate frito y espolvoreamos con queso rayado y al horno a gratinar.

Antes de empezar a enrollarlo

3 de diciembre de 2007

Coulants


Ingredientes para 6 / 7 unid.:


  • 129 grs. de chocolate Nestle postres
  • 129 grs. mantequilla
  • 100 grs. azúcar
  • 52 grs. harina
  • 3 huevos
Preparación:

Metemos en el micro un bol con la mantequilla y el chocolate hasta que fundan.
Luego en un bol aparte mezclamos el azúcar y los huevos, a continuación añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla y por ultimo, la harina. Los moldes se untan con mantequilla y chocolate en polvo y se llenan con la masa sin llegar a llenarnos. Se meten al congelador unas 6 horas y luego directamente al horno con aire 170º unos 9 /10 minutos. Servir caliente.

1 de diciembre de 2007

Mejillones Picantes


Ingredientes:
  • Mejillones
  • Vino Blanco
  • Pimentón dulce y picante
  • Harina
  • Aceite
  • Agua
Preparación:

Coceremos los mejillones y reservaremos el agua de la cocción. Rehogaremos en aceite (no muy caliente) pimentón picante y dulce, añadiremos la harina y seguidamente el agua de cocer los mejillones y el vino blanco, dejamos cocer un par de minutos ya con los mejillones y a comer!!

Empanadillas

Ingredientes:

  • Obleas para empanadillas La Cocinera
  • Atún
  • Huevo duro
  • Tomate frito